Dossiers santé

Page 5 sur 8
  • Quand la migraine vous prend la tête

    La migraine touche entre 8 et 12 % de la population. Cette maladie représente souvent un handicap pour ceux qui en souffrent. Intéressons-nous à ce mal de tête très particulier.

  • Lombalgie, 7 belges sur 10 y seront un jour confrontés dans leur vie

    La lombalgie est le terme médical qui désigne la douleur du bas du dos. C'est une affection très courante et le plus souvent sans gravité. Si 7 Belges sur 10 y seront confrontés une fois dans...

  • Douleurs d'estomac : essayez une autre approche de soin

    Mauvaise digestion, brûlures d’estomac, remontées acides, ballonnements… Quand l’estomac fait mal, non seulement la muqueuse gastrique est altérée mais la digestion est également...

  • Préparez-vous à bien affronter l'hiver

    Pour espérer passer à travers les maladies de l’hiver (rhumes, angines, grippes, gastro, etc.), une seule solution : booster ses défenses immunitaires dès maintenant et adopter des...

  • Une bonne digestion grâce à un intestin en bonne santé

    L’intestin sert à la digestion des aliments et à l’assimilation des nutriments essentiels au fonctionnement de notre organisme. Il est donc impossible d’avoir une bonne santé si la...

  • Bien-être et santé au quotidien avec l'aromathérapie

    L'aromathérapie est une médecine naturelle qu'il ne faut pas confondre avec une médecine douce. Elle peut s'utiliser en complément d'autres thérapies comme l'allopathie (utilisation de...

  • Un animal dans ma maison, comment préserver un habitat sain ?

    Les animaux font partie de notre espace de vie et partagent notre quotidien, mais ils sont aussi susceptibles de nous transmettre des maladies. C’est pourquoi il est nécessaire de garder un...

  • Le pharmacien de référence et votre dossier pharmaceutique partagé

    Suite à de nouvelles dispositions légales, le rôle de votre pharmacien tend encore plus à s’officialiser notamment au travers de la notion de « pharmacien de référence ». Cette...

  • Le gluten dans nos aliments présente-t-il un danger ?

    On constate de plus en plus de produits labellisés sans gluten dans nos commerces. Ils se multiplient dans nos rayons, et les plats estampillés sans gluten font même leur apparition dans les...

  • A la recherche du régime durable

    Noyés sous les alertes alimentaires, assommés par les diktats de la minceur et menacés par les lois du perfectionnisme diététique, nous ne savons plus qui écouter. Enquêtons...

  • Tous les dossiers